Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

DiVino in Vino

L’Istituto Italiano di Cultura è lieto di presentare il corso “Divino in Vino” che comprende 3 incontri sulla produzione vinicola italiana. Il corso è condotto in inglese dall’enologa, nonché sommelier, Francesca Romagno che attualmente vive a Melbourne.

Il corso si rivolge agli appassionati di vino e a tutti coloro che apprezzano un buon bicchiere di vino (con un pizzico di cultura!).

6 Giugno 2019

> La storia dell’Aperol Spritz

In questa prima sessione, al pubblico verranno fornite alcune nozioni di base sul Prosecco: cos’è, da dove viene, e come è diventato l’ingrediente principale del popolare Aperitivo italiano. Ora facciamo l’Aperol Spritz!

Degustazione di Prosecco Astoria e Aperol Spritz

11 Luglio 2019

> Il re del vino bianco italiano è il Pinot Grigio… Non il Pinot GRIS!

Nella seconda sessione del corso si assisterà ad una introduzione sul metodo di produzione del vino bianco e sulla storia del Pinot Grigio, quest’ultimo comparato con il suo lontano parente Pinot Gris.

Degustazione di due vini bianchi.

8 Agosto 2019

> Bello e Audace: Pinot Nero. Italia Vs Australia

Nell’ultima sessione verrà introdotto il metodo di produzione del vino rosso e verrà fato un paragone tra il Pinot Nero italiano e quello australiano.

Chi sarà il vincitore?

Degustazione di due vini rossi.

======

Francesca Romagno, enologa e sommelier, sarà la vostra insegnante e guida durante il percorso enologico che si terrà all’IIC Melbourne. Negli ultimi 9 anni, la conoscenza e l’esperienza di Francesca sono cresciute tra il settore vinicolo e alberghiero.
Francesca ha studiato viticultura ed enologia nel suo paese di origine, Firenze. Dopo la laurea, ha lavorato per 5 anni nell’azienda vinicola di Giorgio Meletti Cavallari in Toscana. Lì, ha potuto imparare il dispendioso processo di produzione del vino, oltre l’esperienza di rappresentante delle vendite negli eventi e nelle fiere all’estero.
Prima del suo trasferimento in Australia, Francesca ha lavorato un anno a Londra come sommelier all’hotel Dorchester. Attualmente a Melbourne, lavora come rappresentante per Twelvebottles, compagnia australiana che distribuisce e importa di vino dall’Italia.

======

Orario: 6.30pm-8.00pm

Costi: $130 intera sessione; Membri IIC: $104
$ 50 singola sessione; membri IIC: $40

Iscrizione: T 9866 5931; E iicmelbourne@esteri.it

Prenotazione non più disponibile

  • Organizzato da: IIC Melbourne
  • In collaborazione con: Twelvebottles