Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Food Markets III Palermo – VI Edizione Della Settimana Della Cucina Italiana Nel Mondo

Una vetrina per l’Italia e il gusto italiano nel mondo, la Settimana della cucina italiana è un’iniziativa annuale del MAECI sviluppata per promuovere le tradizioni culinarie italiane e la conoscenza enogastronomica come tratto distintivo dell’identità e della cultura italiana.

La VI Edizione Della Settimana Della Cucina Italiana Nel Mondo (22-28 Novembre 2021) ha come tema: “Tradizione e Prospettive della Cucina Italiana: Consapevolezza e Valorizzazione della Sostenibilità Alimentare”.

FOOD MARKETS III Palermo.

Food Markets racconta le storie che si nascondono dietro ogni prodotto messo sui banchi e ci porta a scoprire i luoghi meravigliosi da cui arrivano. L’Europa condivide un’eredità enogastronomica eterogenea e complessa: abbiamo scelto di raccontarla attraverso le storie eccezionali di chi ogni giorno porta avanti questa tradizione con impegno. I mercati della nostra serie sono “l’ombelico” delle rispettive città: spazi urbani che si sono trasformati radicalmente, ma che restano il centro economico e il simbolo della città e del suo territorio.

PALERMO
Nel bel mezzo della città vecchia sorge Ballarò, il più grande mercato di Palermo. Qui lo street food è uno stile di vita: dalle famose arancine alle gustose specialità di carne e di pesce arrostite, salate, sott’aceto o fritte. Sempre accompagnati dagli slogan urlati dei venditori del mercato, assaporiamo i dolcissimi mandarini della Conca d’oro e il finocchietto selvatico dell’entroterra, per terminare con una golosa fetta di cassata siciliana.

Italia / Germania / 2017 / 5 x 52’

Regia: Stefano Tealdi
Produzione: Stefilm International
In collaborazione con: RAI 1, ZDF, ARTE, RSI, Majade Filmproduktion

> Guarda il video su Vimeo, clicca qui

  • Organizzato da: MAECI