Il tema di quest’anno della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione” e mira a valorizzare la cultura alimentare italiana e la dieta mediterranea come motore di crescita e sviluppo. Questa edizione è quindi un omaggio alla Dieta Mediterranea, patrimonio mondiale dell’UNESCO, che incarna l’essenza di un’alimentazione sana e gustosa.
L’Istituto Italiano di Cultura di Melbourne e il Consolato Generale d’Italia a Melbourne, per la nona edizione, sono lieti di presentare un evento che esplora gli aspetti salutari e tradizionali della cucina mediterranea. Giovedì 28 novembre, in collaborazione con la Camera di Commercio, si terrà una serata all’insegna dell’eccellenza culinaria italiana, con la partecipazione straordinaria del MasterChef Guy Grossi. Gli ospiti avranno l’opportunità di assaggiare piatti unici, preparati con ingredienti autentici e tecniche tradizionali, che esaltano il gusto inimitabile della cucina italiana. Sarà una celebrazione delle tradizioni culinarie, accompagnata da vini pregiati e musica dal vivo, che renderanno la serata un’esperienza gastronomica unica.